Des bons points pour le départ en vacances
C’est l’arrivé de la canicule dans le Midi – c’est météo France qui le dit, en nous mettant une alerte orange avec un petit thermomètre sur de département de l’Hérault – et j’admets : c’est aussi mon thermomètre devant la porte, qui montrait 37°C à l’ombre déjà
avant midi.
Les cigales, qui chantent depuis deux semaines dans la vallée, ne se sont pas trompées non plus : c’est l’été et bientôt les vacanciers vont déferler sur nos plages.
Les floraisons dans la vigne se sont toutes déroulées et terminées sans encombre – juste assez de coulure, pour laisser des grappes aérées, qui pourront bien grandir sainement aussi grâce à une pluie d’orage l’autre soir d’environs 20 mm, qui a rafraichi le feuillage sans l’abimer.
Tout se passe bien donc pour l’instant – la vigne souffre moins de la chaleur que les vignerons, qui rêvent de climats modérés…
J’ai pris le temps, pendant l’heure de la sieste, de vous scanner ce bon point, que m’a donné Monique Ferrat, la gentille dame de la brocante à Olargues.

bon point Pasteur - recto
Je ne sais pas de quand il date, mais vu les discussions, qu’a soulevé le sujet du bac 2006 il y a deux semaines ici et là, il m’a doublement impressionné comme témoin d’une autre époque.

bon point Pasteur - verso
Je ne sais pas, si les bons points existent encore dans le système scolaire ou à quel moment cette pratique s’est perdue (je n’étais jamais scolarisée en France). Je me suis donc amusée de calculer les équivalences d’aliment en Euro d’aujourd’hui : entre 0,60 et 1,40 € pour le lait (selon qualité), entre 1 et 3 € pour les œufs, entre 4 et 10 € pour la viande et – chez mon boulanger, autour de 2,50€ pour le pain – tout cela bien plus cher qu’un litre de vin de 10°, qu’il soit du Midi ou de Bordeaux, si on suit les cours....(et je ne parle pas de ceux des primeurs)
Mais je soupçonne, que les bons points sont aussi politically non-correctes en pédagogie que la pub sur le vin de nos jours en France. Chose, qui m’étonne beaucoup dans un pays, où moi, Allemande, j’étais surprise, de trouver du vin sur le plateau du repas dans les hôpitaux et à la table des profs dans les cantines scolaires.
Les cigales, qui chantent depuis deux semaines dans la vallée, ne se sont pas trompées non plus : c’est l’été et bientôt les vacanciers vont déferler sur nos plages.
Les floraisons dans la vigne se sont toutes déroulées et terminées sans encombre – juste assez de coulure, pour laisser des grappes aérées, qui pourront bien grandir sainement aussi grâce à une pluie d’orage l’autre soir d’environs 20 mm, qui a rafraichi le feuillage sans l’abimer.
Tout se passe bien donc pour l’instant – la vigne souffre moins de la chaleur que les vignerons, qui rêvent de climats modérés…
J’ai pris le temps, pendant l’heure de la sieste, de vous scanner ce bon point, que m’a donné Monique Ferrat, la gentille dame de la brocante à Olargues.

bon point Pasteur - recto
Je ne sais pas de quand il date, mais vu les discussions, qu’a soulevé le sujet du bac 2006 il y a deux semaines ici et là, il m’a doublement impressionné comme témoin d’une autre époque.

bon point Pasteur - verso
Je ne sais pas, si les bons points existent encore dans le système scolaire ou à quel moment cette pratique s’est perdue (je n’étais jamais scolarisée en France). Je me suis donc amusée de calculer les équivalences d’aliment en Euro d’aujourd’hui : entre 0,60 et 1,40 € pour le lait (selon qualité), entre 1 et 3 € pour les œufs, entre 4 et 10 € pour la viande et – chez mon boulanger, autour de 2,50€ pour le pain – tout cela bien plus cher qu’un litre de vin de 10°, qu’il soit du Midi ou de Bordeaux, si on suit les cours....(et je ne parle pas de ceux des primeurs)
Mais je soupçonne, que les bons points sont aussi politically non-correctes en pédagogie que la pub sur le vin de nos jours en France. Chose, qui m’étonne beaucoup dans un pays, où moi, Allemande, j’étais surprise, de trouver du vin sur le plateau du repas dans les hôpitaux et à la table des profs dans les cantines scolaires.
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