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Vins, Vignobles et Vignerons - nouvelle édition

4 Octobre 2007, 19:26pm

Publié par Iris Rutz-Rudel

La nouvelle édition 2007 du guide „Vins, Vignobles et Vignerons“ des éditions Ellébore vient de sortir.

Ce guide, qui énumère 950 domaines de viticulteurs, respectant la nature, a comme sous-titre:

L’Expression du Terroir.

La rédaction se compose de Jean-Paul Barriolade, Carol Rouchès, François Morel et Marie-Christine Cogez-Marzani, qui, épaulés par 13 dégustateurs ont choisi les vignerons de ce guide,  qui, „soucieux de leur terroir, attentives à la vinification, souvent en agriculture biologique, voire biodynamique prennent des risques en faisant des cuvées atypiques ou sans soufre...“



guide-Ellebore-verso.jpg


Nous avons le plaisir, de retrouver Lisson et ses vins dans ce guide (page 222).

Pictogramme.jpg

Le flacon sous le nom du domaine signifie donc un „vin original avec une vinification particulière“






Avec, comme souvent pour notre vignoble "hors normes" quelques petites imprécisions: nos vins sont des „Vins de Table“ et nous ne font partie d’aucune appellation (la table des matières nous classe sous l’appellation Faugères, directement derrière Didier Baral – cela nous honore, mais Lisson se trouve encore au Nord du terroir de Saint Chinian...). 

Vous pouvez vous procurer ce guide directement chez l’éditeur au prix de 25 €.

En prime, il y a un CD avec 2 films:

"L'art de la dégustation" avec David Rigdway, sommelier à la Tour d'Argent; Jacques Puisais, créateur de "La semaine du goût"; Lalou Bize-Leroy, copropriétaire de la Romanée-Conti; Nicolas Joly, propriétaire de la Coulée de Serrant et Jacques Thorel, de l'Auberge bretonne à La-Roche-Bernard.

"Le vignoble de Cevins" avec Michel Grisard, propriétaire du domaine Saint-Christophe et Marc Veyrat, propriétaire du restaurant Marc Veyrat au Veyrier-du-Lac.


Bonne lecture - et si vous passez à Lisson, n'oubliez pas vos chaussures de marche....

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ulysse 06/10/2007

Bonjour Iris j'attends la fin octobre pour te rendre visite car je pense qu'en ce moment vous êtes très sollicités par les fermentations . Marci pour l'info sur ce guide que je ne connais pas mais le lien vers l'éditeur ne marche pas !

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